Disparus à l’époque de la prohibition, les brasseurs américains sont tout d’abord revenus sur le marché avec des bières de type Pils, très populaires à cette époque.
À partir de 1965, les brasseurs américains ont recréé les anciennes Ales, dont la première a été la Anchor Steam Beer. C’est l’unique survivante d’une bière du XIXe siècle, liée à l’histoire de la ruée vers l’or en Californie. Des brasseurs allemands, qui avaient suivi les chercheurs d’or, manquaient de glace pour élaborer leurs lagers. Ils ont donc élaboré un système hybride, reprenant les malts des lagers et des levures de fermentation haute ne nécessitant pas de glace. C’est ainsi que Gottlieb Brekle avait commencé à brasser en 1854 à San Francisco, puis à Anchor. En 1965, Fritz Maytag décida de produire cette bière avec l’ancienne recette et l’ancien matériel en cuivre. C’est une bière de couleur ambrée, assez limpide, avec une mousse blanche persistante, avec des arômes de noisette, d’abricot, de raisin de Corinthe, de miel et avec des saveurs suaves à l’attaque puis amers en persistance.
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